Email 服務‎ > ‎

Email相關FAQ(學生)

下列FAQ包含在校生及民國100年後畢業生皆適用。

問題1: 舊網域 stut.edu.tw 可以使用到何時?
回答: 舊網域已於2013/07/01終止服務,舊有Gmail信箱(帳號@stut.edu.tw)已無法收到信件,但可以登入查看舊信

問題2: 教職員與學生新的郵件信箱位址為何?
回答: 全校目前一致均使用南臺Gmail,教職員信箱位址為「帳號@stust.edu.tw」,學生信箱位址為「學號@stust.edu.tw」。

問題3: 變更網域後,如何寄信給學校教職員及學生?
回答: 寄給教職員為[帳號@stust.edu.tw],寄給學生為「學號@stust.edu.tw」。

問題4: 為何網域要變動? 
回答: 學校網域的變動是經由學校校務會議通過的決策,郵件網址會隨著網域的變動而修正,目前計網中心是配合執行相關作業,我們了解需要一段時間的調整,尤其資料的轉移及信箱位址的重新告知,都需要耗費不少力氣,請大家一起協助來完成此任務,很感謝大家。

問題5: 舊網域上的資料需要轉移嗎?
回答: 由於新舊兩個網域獨立存在,可隨時進入查看所以資料不需要轉移。

問題6: Email網域變更需要處理哪些事項?
回答: 就像家裡的電話或地址變動一樣,您要告知您的親朋好友,您的郵件地址已經更改。如果您有論文投稿的郵件地址或網路上註冊的帳號,也一定要通知對方修改,停用後寄到舊信箱l的信已無法寄到,該信會被退回給原寄信人。

問題7:舊網域停用後若寄信到舊網域,是否會出現錯誤訊息?
回答:舊網域停用後舊網域將不存在,若有人寄信到舊網域,將會收到查無此信箱的退信。

問題8:畢業生可以繼續使用南臺信箱嗎?多久未登入帳號會被刪除?
回答:領有畢業證書之畢業生可以享有繼續使用南臺信箱之權利,但若一年以上未登入系統一次將會被刪除帳號且無法申請再恢復。

問題9:肄業生可以繼續使用南臺信箱嗎?
回答:肄業生未領有畢業證書,故無法享有繼續使用南臺信箱之權利,會於清查帳號時刪除該帳號

問題10: Email綁定其他帳號但帳號已被刪除停用您需要處理哪些事項?
回答: 如果您有論文投稿的郵件地址或網路上註冊的帳號,一定要通知對方修改,帳號停用後的信已無法寄到,該信會被退回給原寄信人。



若有相關其他問題請洽計網中心 
分機: 06-2533131-2605
信箱 :center@mail.stust.edu.tw
Comments